Donnerstag, 26. November 2020

Dank für großes Engagement

Das Bild zeigt Frau Bürgermeisterin Eisele und Mitarbeiter der Albtalklinik in Marxzell bei der Übergabe der Dankespräsente für ihren Einsatz in der Albtalklinik während der Corona-Pandemie.

Ein Dankeschön für den großen Einsatz und den professionellen Umgang mit dem Corona-Ausbruch an die Leitung und besonders an die Mitarbeiter*innen der Pflegeeinrichtung Albtal-Klinik in Marxzell - dies war die Absicht, mit der Frau Bürgermeisterin Sabrina Eisele am Mittwochmittag, 18. November 2020, die Pflegeeinrichtung aufsuchte.

Anfang Oktober 2020 wurden in der Albtal-Klinik insgesamt 39 Bewohner*innen sowie 16 Pflegekräfte positiv auf das Corona-Virus getestet. Nach einhergehender Untersuchung und Inaugenscheinnahme bestätigte das Gesundheitsamt, dass der Ausbruch nicht auf Mängel oder Versäumnisse der Hygienemaßnahmen seitens der Einrichtung zurückzuführen ist und die Pflegekräfte vorbildlich arbeiten. Im Gegenteil, das Klinikpersonal betreute die Bewohner*innen auch weiterhin mit vollem Einsatz und Engagement. Aktuell gibt es glücklicherweise keine weiteren infizierten Personen in der Einrichtung.

So wollte es sich Bürgermeisterin Eisele nicht nehmen lassen, nach dieser belastenden Zeit ein persönliches Dankeschön an Familie Sowek mit Team auszusprechen.