Freitag, 27. November 2020

Das KiKoMo zu Gast in Marxzell – Kinder restlos begeistert

Das Bild zeigt Bürgermeisterin Eisele, eine Mitarbeiterin des KiKoMos, Herrn Geschäftsführer Eberhard Oehler von den Stadtwerken Ettlingen, eine weitere Mitarbeiterin des KiKoMos und Frau Rektorin Steppe vor dem KiKoMo bei der Carl-Benz-Schule.

Eine Woche lang konnten sich die Schüler der Carl-Benz-Schule der Anwesenheit des Kinderkochmobils (KiKoMo) erfreuen.

Hinter dem KiKoMo verbirgt sich ein mobiles Kinderkochstudio in einem Bauwagen aus Holz, welches den Kindern Lust auf eine gesunde und nachhaltige Ernährung machen soll. Neben praktischen Kochkursen wurde den Kindern Wissen rund um die Themen Ernährung, Lebensmittel und Nachhaltigkeit nahegebracht.

Als Abschluss des Projekts schaute Frau Bürgermeisterin Sabrina Eisele am 26.11.2020 beim KiKoMo vorbei und wurde von den Kindern mit selbstzubereiteten Apfelpfannkuchen freudig erwartet. Ein großes Dankeschön ging an diesem Tag von Frau Eisele und der Leitung der Carl-Benz-Schule, Frau Michaela Steppe, an die Stadtwerke Ettlingen GmbH, vertreten durch Herrn Geschäftsführer Eberhard Oehler, welche die Kosten für die Projektwoche übernommen hat.

Das Projekt war gerade in Corona-Zeiten eine wichtige Abwechslung und ein tolles Erlebnis für die Kinder der Carl-Benz-Schule. Viele neue Kochideen und interessantes Hintergrundwissen können nun im Alltag angewandt werden.

Wir hoffen, dass wir das KiKoMo bald wieder in Marxzell begrüßen können!

Weitere Informationen erhalten Sie über die Internetseiten des KiKoMos Karlsruhe unter: https://kikomo-karlsruhe.de/