Donnerstag, 25. Juli 2019

Finanzielle Förderung neuer Streuobstbäume in der Gemeinde Marxzell

Die Rekordernte im letzten Jahr hat durch den starken Fruchtbehang bei vielen Bäumen Schäden verursacht. Einige sind zu ersetzen. Dadurch erhöht sich der Bedarf an Ersatzpflanzungen über das übliche altersbedingte Maß hinaus.

Die Gemeinde Marxzell hat sich deshalb dazu entschlossen, den Erwerb von Streuobstbäumen in diesem Jahr mit 10,-- € pro Obstbaum zu fördern - wie Sie es dem amtlichen Teil des Mitteilungsblatts bereits entnehmen konnten.
Mitglieder der Obst- und Gartenbauvereine in Pfaffenrot oder Schielberg erhalten zusätzlich zur Subvention der Gemeinde einen Zuschuss von 5,-- € pro Obstbaum.

Voraussetzungen sind in beiden Fällen die Angabe des Standorts des Baums/der Bäume mit Flurstücknummer(n) bzw. Adresse(n) auf der Gemarkung Marxzell und die Verpflichtung zur Pflege des Obstbaums durch ausreichende Bewässerung und regelmäßigen Baumschnitt.

Die Bestellung und Ausgabe übernehmen gemeinsam der OGV Pfaffenrot und der OGV Schielberg. Über den Termin und den Ort der Ausgabe werden wir rechtzeitig informieren.

Den Bestellschein geben Sie bitte bis 15.09.2019 bei den jeweiligen Ortsverwaltungen ab oder werfen ihn in deren Briefkasten. Infos unter Tel.-Nr. 07248-4372.