Donnerstag, 19. Januar 2023

Information über den Bezug der Wasserversorgung Burbach aus dem Lindenbrunnen

Nachdem die "Lindenbrunnen-Quelle" seit Anfang November 2022 wieder ausreichend viel Wasser ausschütten würde, musste aufgrund eines Defekts der Förderpumpe die Wasserförderung vom Lindenbrunnen weiterhin ruhen.

Aufgrund der bekannten Problematik bei den Lieferketten in der deutschen Konjunktur, konnte die Pumpe erst in den vergangenen Tagen repariert und an die Gemeinde Marxzell geliefert werden. Nach dem Einbau, Prüfung und erfolgreicher Abnahme durch das Gesundheitsamt in Form von den erforderlichen Trinkwasserprüfungen, wird voraussichtlich ab Anfang Februar 2023 die Förderung wieder in Betrieb gehen und Mischwasser im gewohnten Umfang zur Verfügung stehen. Bitte beachten Sie, dass sich hierdurch die Wasserhärte von ca. 19°dH (hart) auf die gewohnten ca.10,2°dH (mittel) ändern würde.

Ihre Gemeindeverwaltung Marxzell

Fachbereich Finanzen und Infrastruktur