Freitag, 3. August 2018

Kommunaler Ordnungsdienst und Gemeindevollzugsdienst

Bereits zum 1. Juni diesen Jahres hat der Kommunale Ordnungsdienst seinen Dienst in Marxzell aufgenommen. Eingeführt wurde der Kommunale Ordnungsdienst um insbesondere gegen Ruhestörungen vorzugehen, weshalb er vor allem in den Abendstunden tätig ist.

Zum 1. August dieses Jahres hat nun auch der Gemeindevollzugsdienst, dessen Aufgabenschwerpunkt in der Kontrolle des ruhenden Verkehrs liegen wird, seinen Dienst aufgenommen.

Da bezüglich Ruhestörungen und Parkverstößen zuletzt immer wieder Beschwerden aus der Bevölkerung an die Verwaltung herangetragen wurden, soll damit den Wünschen der Bevölkerung nachgekommen und die öffentliche Ordnung und Sicherheit verbessert werden.

Im ersten Monat wird der Gemeindevollzugsdienst lediglich auf Verstöße hinweisen, ab September werden die Verstöße dann an die Bußgeldstelle des Landratsamtes Karlsruhe weitergeleitet.