Freitag, 16. Oktober 2020

Praktikantin verabschiedet

Drei Monate hat Regierungsinspektoranwärterin Aylin Bertsch die Gemeinde Marxzell im Fachbereich für Bürgerservice und Zentrale Dienste unterstützt.

Frau Bertsch absolviert das Studium des gehobenen nichttechnischen Verwaltungsdienstes (Public Management) an der Hochschule Kehl. In diesem dualen Studiengang verbringen die Studenten, nach dem Grundlagenstudium an der Hochschule, ein Jahr in verschiedenen Praktikumsstellen in unterschiedlichen öffentlichen Verwaltungen. Im Anschluss an die Praktikumssemester schließt sich die Bachelor-Arbeit und ein weiteres theoretisches Vertiefungssemester an der Hochschule an, ehe die Studenten das Studium mit dem Bachelor-Abschluss verlassen.

Frau Bertsch hat den Fachbereich Bürgerservice und Zentrale Dienste u.a. bei der Geschäftsstelle des Gemeinderats, in der Personalverwaltung, bei der Organisation und Umsetzung der Regelungen zur Corona-Pandemie, in der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, im Feuerwehrwesen sowie in der Organisation der Schulkindbetreuung sowie der Kindertagesstätte tatkräftig unterstützt.

Am Dienstag, 13.10.2020 haben wir Frau Bertsch wehmütig verabschiedet. Wir wünschen ihr für ihr Studium und weiteren Lebensweg alles Gute und viel Erfolg!