Freitag, 20. August 2021

Vandalismus und Verunreinigung der Hermann-Kern-Hütte im Ortsteil Burbach - Ihre Mithilfe ist gefragt!

Anfang August wurden die Fenster der Hermann-Kern-Hütte beim Grillplatz im Ortsteil Burbach durch noch unbekannte Täter eingeschlagen und der Innenraum mit Müll und Unrat hinterlassen.

Die Hütte wurde seitens des Bauhofs gesäubert. Die Fenster werden derzeit repariert. Eine Anzeige gegen Unbekannt ist bei der Polizei aufgegeben worden.

Die Grillplätze unserer Gemeinde dienen in erster Linie der Erholungs- und Freizeitgestaltung. Neben privaten Feiern werden sie auch für umweltpädagogische Aktivitäten durch Schulen und Kindergärten oder im Rahmen des Kinder- und Jugendferienprogramms der Gemeinde genutzt. Die Hütten sind vor allem während der Sommersaison sehr begehrt. Daher hat die Gemeinde Marxzell entsprechende Regelungen zur Benutzung der Grillplätze und der Feuerstellen festgelegt.

Sollte es zu weiteren Beschädigungen oder Verunreinigungen der Grillplätze und der jeweiligen Bereiche kommen, behält sich die Verwaltung vor, die Nutzung der Hütten und der Feuerstellen zu untersagen.

Damit dies nicht passiert, bitten wir entsprechend mit den Anlagen umzugehen.

Wer hat etwas gesehen und kann sachdienliche Hinweise zu den Beschädigungen und der Verunreinigung geben? Gerne steht Ihnen Frau Larissa Sommer unter  Tel. 07248/9147-24 oder per Mail an larissa.sommer@marxzell.de zur Verfügung.

Ihre Hinweise werden vertraulich behandelt.