Freitag, 18. Dezember 2020

Erfolgreiche Überprüfung der Quarantäneverpflichtungen

Aufgrund der aktuellen Entwicklung des Corona-Virus hat das Land Baden-Württemberg die Städte und Gemeinden als Ortspolizeibehörden erneut dazu angehalten, Schwerpunktkontrollen zur Einhaltung der Quarantänepflicht durchzuführen.

Als Überprüfungszeitraum wurde seitens der Landesverwaltung Mittwoch, 09.12.2020 und Donnerstag, 10.12.2020 vorgegeben.

Durch die immer weiter ansteigenden Infektionszahlen ist es nach wie vor wichtig, dass die betroffenen Personen die behördlich verfügten Maßnahmen einhalten und verantwortungsbewusst mit der derzeitigen Situation umgehen. Von der Kontrolle waren insgesamt 5 Kontaktpersonen, welche sich zu dem Zeitpunkt in Quarantäne befanden, umfasst. Erfreulicherweise konnten alle Personen erreicht und keine Verstöße gegen die angeordnete Quarantäne festgestellt werden.

Corona-Hotline

Hotline des Landesgesundheitsamts für Rat suchende Bürgerinnen und Bürger täglich (auch am Wochenende) zwischen 9 und 18 Uhr: 0711/904-39555