Donnerstag, 29. April 2021

Eröffnung des Testzentrums in der Gemeinde Marxzell

Am Mittwoch, 21.04.2021 öffnete das Testzentrum im Anbau der Carl-Benz-Halle im Ortsteil Pfaffenrot pünktlich um 18:00 Uhr seine Pforten.

Im Vorfeld wurden seitens des DRK die Teststraße vor und innerhalb der Halle aufgebaut. Entlang dieser wurden entsprechende Schilder ausgehängt, die die Stationen der Testung skizzieren und für einen reibungslosen Ablauf sorgen. Die Mitglieder, die sich freiwillig für das Testzentrum gemeldet hatten, wurden vom zuvor entsprechend geschult die Testungen ordnungsgemäß durchzuführen.

Die Testpersonen durchlaufen insgesamt 3 Stationen: Anmeldung, Testung und im Anschluss die Ergebnisermittlung. Immer im Halben-Stunden-Takt können, nach telefonischer Anmeldung, Termine in der Zeit von 18:00 bis 20:00 Uhr vergeben werden. Insgesamt 39 Personen hatten sich für den ersten Testtag angemeldet. Bereits nach kurzer Zeit waren die Mitglieder des DRK-Ortsverbands Marxzell rund um dessen Vorsitzenden, Andreas Kögel, ein eingespieltes Team. Durch die telefonische Voranmeldung und die damit verbundene Aufnahme der Personendaten konnten die Anmeldung und die Testung zügig und routiniert durchgeführt werden.

Die Gemeinde Marxzell hatte sich im Zuge der Einrichtung des Testzentrums um die Beschaffung der Antigen-Tests gekümmert und in der Firma Albtal Gummi Werke Hartig GmbH einen Kooperationspartner gefunden. Die Firma stellte für das Testzentrum insgesamt 500 Antigen-Tests von denen 200 Stück gespendet wurden, zur Verfügung. Frau Bürgermeisterin Eisele bedankte sich persönlich bei Herrn Hartig, einem der Geschäftsführer der Albtal Gummiwerke Hartig GmbH.

Ohne die gewissenhafte und professionelle Unterstützung und Durchführung des DRK-Ortsverbands Marxzell wäre die Einrichtung und der Betrieb des Testzentrums nicht möglich. Daher war es Frau Bürgermeisterin Eisele ein besonderes Anliegen bei der Eröffnung des Testzentrums ihren Dank Herrn Kögel und seinem Team auszusprechen und sich gemeinsam mit Herr Hartig über die Funktionalität, den Betrieb und den Ablauf an den einzelnen Stationen des Testzentrums zu informieren.

Eröffnung des Testzentrums der Gemeinde Marxzell am 21.04.2021

v.l.n.r.: Mitglieder des DRK Ortsverbands Marxzell, Vorsitzender Andreas Kögel, Thorsten Hartig (Albtal Gummiwerke Hartig GmbH) und Frau Bürgermeisterin Sabrina Eisele. Alle Personen auf dem Bild wurden negativ auf das Corona-Virus getestet.

Haben Sie Interesse, einen Termin für die Testung im Testzentrum Marxzell zu vereinbaren? Dann setzen sich sich gerne mit der Gemeindeverwaltung unter der Rufnummer 07248/9147-10 in Verbindung. Es gibt selbstverständlich auch die Möglichkeit, sich für eine wöchentliche Testung eintragen zu lassen. Sprechen Sie uns gerne hierzu an! Weitere Informationen können Sie den Internetseiten der Gemeinde Marxzell entnehmen.

Corona-Hotline

Hotline des Landesgesundheitsamts für Rat suchende Bürgerinnen und Bürger täglich (auch am Wochenende) zwischen 9 und 18 Uhr: 0711/904-39555