Mittwoch, 24. Juni 2020

Mitteilung der Bürgermeisterin zum aktuellen Stand der Corona-Pandemie

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

in den vergangen Tagen konnten wir uns über weitere Lockerungen der Corona-Bestimmungen freuen.

Besonderer Augenmerk lag hierbei seitens der Landesregierung auf der Kinderbetreuung. Wie Sie der Presse entnehmen konnten, wird ab dem 29. Juni die vierte Phase der schrittweisen Öffnung der Kitas in Baden-Württemberg umgesetzt - der Regelbetrieb unter Pandemiebestimmungen. Die Notbetreuung endet hierdurch am 26.06.2020.
Das heißt, dass grundsätzlich alle Kinder die Einrichtung wieder täglich besuchen dürfen. Oberste Priorität hat dabei weiterhin der Schutz der Gesundheit.

Die Vereine dürfen ihre Aktivitäten wieder aufnehmen und die Hallen unter besonderen Voraussetzungen nutzen. Auch Veranstaltungen sind nach aktuellem Stand mit bis zu 99 Personen erlaubt.

Dies alles sind erfreuliche Nachrichten. Es sind zwar kleine, aber wichtige Schritte zurück zur Normalität. Schade ist, dass viele Veranstaltungen, die über die Sommermonate geplant waren und unser Gemeindeleben bereichern, abgesagt werden mussten.
Es ist aber schön zu sehen, dass es immer wieder Menschen und Initiativen gibt, die durch ihr Ideenreichtum es zumindest ein Stück weit schaffen, unser gesellschaftliches Leben zu erhalten.

Ich wünsche uns weiterhin Ausdauer und Energie in dieser noch immer befremdlichen Zeit. Auch wenn wir uns alle über die Lockerungen und die Rückkehr des gesellschaftlichen Lebens freuen, ist die Gefahr des Virus weiterhin präsent.

Nutzen Sie auch die Corona App! Gemeinsam können wir verhindern, dass es zu einem zweiten "Shutdown" kommt. Informationen zur App finden Sie unter https://www.coronawarn.app/de/. Der Download erfolgt über den jeweiligen App-Store (Apple oder Google Play Store).

Es grüßt Sie herzlichst

Sabrina Eisele

Corona-Hotline

Hotline des Landesgesundheitsamts für Rat suchende Bürgerinnen und Bürger täglich (auch am Wochenende) zwischen 9 und 18 Uhr: 0711/904-39555