Dienstag, 13. April 2021

Notfallbetreuung in der Carl-Benz-Schule Marxzell ab dem 19. April 2021 bis 23. April 2021- Anmeldeschluss 15.04.2021

Sofern es das Infektionsgeschehen zulässt, ist derzeit vorgesehen, ab dem 19. April 2021 zu einem Wechselbetrieb für alle Klassen aller Schularten zurückzukehren. Ab dann soll auch die Testung für die Teilnahme am Präsenzunterricht und an der Notbetreuung als Zugangsvoraussetzung gelten (indirekte Testpflicht in Stadt- und Landkreisen mit einer 7-Tages-Inzidenz von 100).

Alle wichtigen Unterlagen sowie ein Test für Ihr Kind erhalten Sie dann direkt von der Schule. Die abschließende Entscheidung der Landesregierung hierzu erfolgt jedoch erst noch, dennoch steigen wir bereits heute in die Organisation ein. Es findet sodann ab nächster Woche erneut ein Wechselbetrieb mit je zwei Klassenstufen pro Woche statt. Zwei Klassenstufen kommen dabei jeweils in die Präsenz, die beiden anderen Klassenstufen lernen von zu Hause.

In der Woche ab dem 19. April ist die Klassenstufe 3 und 4 in der Präsenz eingeplant. Der Unterricht in der Präsenz wird drei Unterrichtsstunden pro Tag umfassen. Ergänzt wird der Präsenzunterricht durch Lernmaterialien für alle Klassenstufen im Fernlernen.

Für die Schülerinnen und Schüler besteht weiterhin keine Präsenzpflicht, d.h. Sie können wie bisher darüber entscheiden, ob die Schulpflicht in der Präsenz oder im Fernlernen erfüllt wird.
Es erfolgt nach wie vor – nach den bisherigen Regelungen – eine Notbetreuung für diejenigen Kinder, die nicht im Präsenzunterricht sind bzw. darüber hinaus eine weitere Betreuung benötigen und die Voraussetzungen für die Notbetreuung erfüllen.

Zur Anmeldung zur Notfallbetreuung füllen Sie bitte beigefügtes Anmeldeformular aus. Dieses können Sie
direkt im Rathaus Pfaffenrot einwerfen oder per Mail an gemeinde@marxzell.de senden. Bei Fragen
wenden Sie sich bitte direkt an das Rathaus, Frau Link, Tel.: 07248/9147-21, E-Mail
patricia.link@marxzell.de. Auch wenn Ihr Kind bereits die Notbetreuung besucht, ist eine erneute,
aktualisierte Anmeldung erforderlich.

Anmeldung für die Notbetreuung ab 19.04.2021 werden bis spätestens 15.04.2021, 18:00 Uhr
entgegengenommen!

Weitere Informationen können dem unten stehenden Schreiben an die Eltern und Erziehungsberechtigten entnommen werden.

Corona-Hotline

Hotline des Landesgesundheitsamts für Rat suchende Bürgerinnen und Bürger täglich (auch am Wochenende) zwischen 9 und 18 Uhr: 0711/904-39555