Mittwoch, 6. Mai 2020

Öffnung der Spielplätze in der Gemeinde Marxzell

Die Landesregierung hat mit der siebten Änderung der Corona-Verordnung am 2. Mai 2020 den rechtlichen Rahmen für die Öffnung öffentlicher Spielplätze (§ 4 Abs. 3 Ziffer 11 CoronaVO) geschaffen. Seit dem 6. Mai 2020 sind die Spielplätze der Gemeinde Marxzell, unter Auflagen, wieder geöffnet.

Basierend auf den infektiologischen Einschätzungen des Landesgesundheitsamts hat das Land drei wesentliche Grundsätze zur Öffnung festgelegt:

-  Abstandsgebot (mind. 1,5 m)

-  Zugangsbegrenzung

-  Aufsicht der Eltern oder Betreuungspersonen

Bitte beachten Sie hierzu das beigefügte Plakat, welches auch an allen Spielplätzen aushängt.

Um das Risiko einer Übertragung des Coronaviruses auf Spielplätzen möglichst gering zu halten, ist die Einhaltung der o.g. Regeln von besonderer Bedeutung.

Die Grillplätze und Schulhöfe bleiben auch weiterhin geschlossen.

Für die aktuelle Entwicklung, können Sie sich jederzeit auf unserer Website www.marxzell.de informieren.

Corona-Hotline

Hotline des Landesgesundheitsamts für Rat suchende Bürgerinnen und Bürger täglich (auch am Wochenende) zwischen 9 und 18 Uhr: 0711/904-39555