Mittwoch, 24. Juni 2020

Weitergehende Öffnung des Rathauses und der Ortsverwaltungen unter Auflagen

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

im Rathaus Pfaffenrot und in den Ortsverwaltungen in Burbach und Schielberg gelten ab kommenden Montag folgende Regelungen zur Öffnung der Häuser:

Montags bis mittwochs und freitags ist der Zugang ohne Terminvereinbarung möglich. Aufgrund der höheren Besucheranzahl am Donnerstagsnachmittag, ist an diesem Tag für den Besuch des Bürgerbüros ein Termin zu vereinbaren.

Wie bisher auch, müssen Besucher Folgendes beachten:

• Die Maskenpflicht im Rathaus und in den Ortsverwaltungen besteht weiterhin. Ausnahmen: Kinder bis zum vollendeten sechsten Lebensjahr und Personen, die aus medizinischen Gründen oder behinderungsbedingt keine Mund- und Nasenbedeckung tragen können.

• Der Mindestabstand von 1, 50 m ist jederzeit einzuhalten.

• Hust- und Niesetikette einhalten.

• Bei Krankheitszeichen dürfen die Gebäude der Verwaltung nicht betreten werden.

• Die Türen der Gebäude sind grundsätzlich geschlossen. Bitte klingeln!

• Im Rathaus Pfaffenrot dürfen sich im EG max. 3 Besucher und im 1. OG. max. 2 Besucher gleichzeitig aufhalten. Die Sitzplätze wurden auf diese Vorgaben reduziert.

• In den Ortsverwaltungen dürfen sich max. 2 Besucher gleichzeitig aufhalten.

• Wenn die jeweilige Anzahl von Besucher erreicht ist, warten Sie bitte vor der Tür.

• Nach Betreten des Rathauses bzw. der Ortsverwaltung sind die Hände gründlich zu reinigen und zu desinfizieren.

• Der Besuch der öffentlichen Einrichtungen ist zu dokumentieren. Hierfür liegen in den einzelnen Wartebereichen entsprechende Formulare bereit. Bitte geben Sie hierbei Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mailadresse sowie das Datum und den Zeitraum Ihres Besuches an. Das Formular ist bei einer Mitarbeiterin bzw. einem Mitarbeiter der Verwaltung abzugeben.

Corona-Hotline

Hotline des Landesgesundheitsamts für Rat suchende Bürgerinnen und Bürger täglich (auch am Wochenende) zwischen 9 und 18 Uhr: 0711/904-39555