Notbetreuung der Kindertageseinrichtungen Marxzell - Auswirkungen der Bundesnotbremse auf den Kitabetrieb

Der Bundestag hat beschlossen, dass in das Infektionsschutzgesetz ein Paragraph (§ 28b) eingefügt wird, der bundesweite Regelungen auch für Schulen und Kindertageseinrichtungen trifft. Die wesentliche Änderung betrifft den maßgeblichen Inzidenzwert für den Unterricht und die Betreuung in der Präsenz. Dieser wird von 200 auf 165 herabgesetzt.

Sofern also im Landkreis Karlsruhe das Gesundheitsamt eine seit drei Tagen in Folge bestehende Sieben-Tages-Inzidenz von mehr als 165 Neuinfektionen mit dem Corona-Virus je 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner festgestellt und ortsüblich bekannt gemacht hat, sind Unterricht und Betreuung in der Präsenz ab dem übernächsten Werktag einzustellen.
Sollte die Inzidenz weiterhin über 165 Neuinfektionen liegen (LK Karlsruhe 170,7 Stand 27.04.2021), ist die Betreuung ab nächster Woche einzustellen. Daher bitten wir Sie vorab, wenn Sie dringend darauf angewiesen sind, sich für die Notbetreuung bereits anzumelden.

Die Notbetreuung findet erneut unter den bekannten Kriterien statt. Die Notbetreuung erfolgt durch die jeweiligen Betreuungskräfte. In allen Fällen erfolgt die Organisation durch die Gemeinde Marxzell. Sind alle Voraussetzungen erfüllt, kann Ihr Kind täglich in der Kindertageseinrichtung zu den regulären Öffnungszeiten von 7:30 bis 17:00 Uhr betreut werden. Die Notbetreuung deckt somit die gleichen Tage und Zeiten ab, die Ihr Kind ansonsten in der Einrichtung beaufsichtigt oder betreut worden wäre.

Anmeldung für die Notbetreuung ab 03.05.2021 werden bis spätestens 30.04.2021, 12:00 Uhr entgegengenommen!

Weitere Informationen entnehmen Sie bitten den untenstehenden PDF-Dateien.