Anmeldung zur Schulkindbetreuung für das Schuljahr 2020/2021

Im Schuljahr 2020/2021 wird an der Carl-Benz-Schule in Pfaffenrot sowie in der Grundschule Burbach weiterhin die Schulkindbetreuung angeboten. Gerne möchten wir, sofern der Bedarf gegeben ist, künftig auch eine Kernzeitbetreuung in der Grundschule in Schielberg anbieten. Die Anmeldung für die verlässliche Grundschule in Schielberg kann auf dem Anmeldeformular bereits ausgewählt werden. Die Personensorgeberechtigten geben bitte als Alternative die VGS Burbach ODER Pfaffenrot an, falls der Bedarf zur Errichtung einer VGS in Schielberg zu gering ausfallen sollte.

Den Personensorgeberechtigten stehen folgende Betreuungsformen für Grundschulkinder zur Auswahl:

Sofern bereits eine Betreuungsform der Gemeinde Marxzell in Anspruch genommen wird, muss keine erneute Anmeldung bei der Gemeinde Marxzell abgeben werden.

Schulkindbetreuung an der Grundschule Pfaffenrot:

• Verlässliche Grundschule (07.30 – 08.30 Uhr und 12.00 – 13.30 Uhr)
  • Hort (12.00 – 17.00 Uhr)

Schulkindbetreuung an der Grundschule Burbach:

• Verlässliche Grundschule (07.30 – 08.50 Uhr und 12.20 – 13.30 Uhr)

Voraussichtlich Schulkindbetreuung an der Grundschule Schielberg:

• Verlässliche Grundschule (07.30 – 09.00 Uhr und 12.30 – 13.30 Uhr)

Stichtag für die Anmeldung  war der 17. April 2020. Aufgrund der Auswirkungen des Coronavirus wird die Anmeldefrist nun bis zum 17. Juni 2020 verlängert. Die Anmeldung gilt verbindlich für die Dauer eines Schuljahres. Verspätete Anmeldungen werden nur in Ausnahmefällen berücksichtigt.

Da es vermehrt zu Änderungsmeldungen - ohne Angaben von Gründen - gekommen ist und dies einen erhöhten Verwaltungsaufwand darstellt und immer wieder zu Gruppenver­änderungen führt, möchten wir die Personensorgeberechtigten bezüglich Ab- und Änderungsmeldungen auf die Betreuungsvereinbarung hinweisen. Diese besagt, dass Abmeldungen sowie Änderungen zum Schuljahresende möglich sind. Während des Schuljahres sind Abmeldungen sowie Änderungen nur in begründeten Ausnahmefällen z. B. Wegzug, Verlust der Arbeit, Eintritt Elternzeit, Beschäftigungsverbot möglich. Diese haben schriftlich mindestens 2 Wochen vor Monatsende vom Personensorgeberechtigten zu erfolgen und werden mit Beginn des folgenden Kalendermonats wirksam.

Das Anmeldeformular und die dazu gehörenden Anhänge können über die beigefügten PDF-Dateien heruntergeladen werden. Diese sind zudem im Hort, im Sekretariat der Carl-Benz-Schule sowie bei der Gemeindeverwaltung Marxzell, Fachbereich Bürgerservice & Zentrale Dienste, Rathaus Pfaffenrot (Tel. 07248/9147-0, gemeinde@marxzell.de) erhältlich.

Die vollständigen Anmeldeunterlagen - Anmeldeformular, Datenschutzrechtliche Einwilligungs­erklärung sowie SEPA-Lastschriftmandat - sind unterschrieben bis spätestens 17. Juni 2020 bei den Betreuerinnen des Horts/VGS oder im Rathaus einzureichen. Verspätete Anmeldungen werden nur in Ausnahmefällen berücksichtigt.

Hier erhalten Sie zudem weitere Informationen zur Schulkindbetreuung im Allgemeinen:

Bei Fragen stehen die entsprechenden Betreuerinnen oder die Fachbereichsleiterin, Frau Di Mauro zur Verfügung:

Hort an der Carl-Benz-Schule Pfaffenrot

Tel. 07248/9147-20

E-Mail: nastassia.dimauro@marxzell.de

Kontaktdaten

Bei Fragen zum Thema Kindergarten können Sie sich gerne an Tamara Nonnenmacher wenden.