Ferienbetreuung für Grundschulkinder - Schuljahr 2018/2019

Der Gemeinderat der Gemeinde Marxzell hat in seiner Sitzung vom 17. Dezember 2018 die Anpassung des Ferienbetreuungsangebotes für die Grundschulkinder der Gemeinde Marxzell beschlossen. Die Ferienbetreuung wird weiterhin in Kooperation mit dem Tages­elternverein Ettlingen und dem südlichen Landkreis Karlsruhe e.V. (TEV) durchgeführt.

Die Pfingst­ferien werden vom TEV, alle übrigen Ferien werden durch entsprechende Betreuer/innen der Gemeinde Marxzell angeboten.

Wir freuen uns sehr, in diesem Schuljahr ein verlängertes Betreuungsangebot bis 16.30 Uhr anbieten zu können. Die Ferienbetreuung findet ab einer Mindestteilnehmerzahl von 5 Kindern statt. Falls die Betreuung nicht stattfinden sollte, werden wir darüber rechtzeitig informieren. Das Anmeldeformular sowie die Teilnahmebe­dingungen, können über die beigefügten Dateien heruntergeladen werden. Bis zum 1. Februar 2019 können Grundschulkinder verbindlich angemeldet werden. Die Anmeldungen können bei Frau Schröder im Hort (Carl-Benz Schule, Zimmer 208) abgegeben werden. Eine Anmeldung nach Anmeldeschluss ist nur noch in Ausnahmefällen oder, wenn die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wurde, möglich.

Zur Auswahl steht ein 6-stündiges (außer in den Sommerferien) oder 9-stündiges Betreuungsangebot. Bitte beachten, dass bei der 6-stündigen Betreuung (bis 13.30 Uhr) - sofern ein Tagesausflug geplant ist - eine Abholung vor Ort erforderlich werden kann. Falls dies erforderlich wird, informieren die jeweiligen Betreuern/ Betreuerinnen die betroffenen Eltern vorab.

Bei Fragen zur Ferienbetreuung und zur Anmeldung stehen gerne Frau Tamara Nonnenmacher (Tel. 07248/9147-27, tamara.nonnenmacher@marxzell.de) oder Frau Corinna Schröder (Tel. 07248/9341-78, Hort@marxzell.de) zur Verfügung.

Kontaktdaten

Bei Fragen zum Thema Kindergarten können Sie sich gerne an Bernice Bäzner wenden.