Notfallbetreuung in der Carl-Benz-Schule Marxzell ab dem 22.02.2021 - Anmeldeschluss 17.02.2021

Die Landesregierung hat entschieden, dass die Grundschulen nach den Faschingsferien schrittweise zum Präsenzunterricht zurückkehren sollen. An den Grundschulen soll ab dem 22.02.2021 ein Wechselbetrieb mit je zwei Klassenstufen pro Woche starten. Zwei Klassenstufen sollen dabei jeweils in die Präsenz kommen, die beiden anderen Klassenstufen lernen von zu Hause. Dabei sollen die Klassen, die im Präsenzunterricht an den Schulen sind, jeweils geteilt werden.

Es erfolgt nach wie vor – nach den bisherigen Regelungen – eine Notbetreuung für diejenigen Kinder, die nicht im Präsenzunterricht sind und die Voraussetzungen für die Notbetreuung erfüllen.

Die Einteilung der Gruppen und Stundenpläne erfolgt in den nächsten Tagen. Für die Einteilung und möglichst konstante Gruppenzusammensetzung ist jedoch von Bedeutung, welche Kinder die Notbetreuung besuchen werden. Daher bitten wir Sie vorab, wenn Sie dringend darauf angewiesen sind, sich für die Notbetreuung bereits anzumelden.

Die Notbetreuung wird über die jeweiligen Lehrkräfte sowie die Betreuungskräfte erfolgen. In allen Fällen erfolgt die Organisation durch die Gemeinde Marxzell. Sind alle Voraussetzungen erfüllt, kann Ihr Kind täglich während der regulären Schulzeit vormittags sowie in der Schulkindbetreuung nachmittags bis 17:00 Uhr betreut werden.

Zur Anmeldung zur Notfallbetreuung füllen Sie bitte beigefügtes Anmeldeformular aus. Dieses können Sie direkt im Rathaus Pfaffenrot einwerfen oder per Mail an gemeinde@marxzell.de senden. Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an das Rathaus, Frau Link, Tel.: 07248/9147-21, E-Mail patricia.link@marxzell.deAuch wenn Ihr Kind bereits die Notbetreuung besucht, ist eine erneute, aktualisierte Anmeldung erforderlich.

Anmeldung für die Notbetreuung ab 22.02.2021 bis 05.03.2021 werden bis spätestens 17.02.2021, 18:00 Uhr entgegengenommen!

Wir möchten Sie bitten, bei der Anmeldung die konkret erforderlichen Betreuungszeiten anzugeben und die Unabkömmlichkeit durch das beiliegende Formblatt von Ihrem Arbeitgeber bestätigen zu lassen. Im Ausnahmefall kann die Arbeitgeberbestätigung auch nachgereicht werden. Sofern Ihr Kind bereits die Notbetreuung besucht und uns eine aktuelle Arbeitgeberbescheinigung vorliegt, ist eine erneute Vorlage nicht erforderlich.

Sollten die Anmeldungen die rechtlich zur Verfügung stehenden Notbetreuungsplätze überschreiten, behalten wir uns vor, von den Eltern weitergehende Bestätigungen (bspw. zur Systemrelevanz) vorlegen zu lassen und ggf. Anmeldungen abzulehnen. Sollten Sie nichts Gegenteiliges von uns hören, kann die gewünschte Betreuung durchgeführt werden.

Wir möchten dennoch ausdrücklich darum bitten, die Notbetreuung grundsätzlich nur in absoluten Ausnahmefällen in Anspruch zu nehmen. Die Kontakte sollten gerade in der aktuellen Pandemiephase grundsätzlich reduziert werden.

Bitte beachten Sie, dass für die Inanspruchnahme der Notbetreuung Gebühren (außer zur regulären Schulzeit) entsprechend der üblichen Sätze für die Betreuung in der Schulkindbetreuung, wie angemeldet, erhoben werden.

Weitere Informationen können dem unten stehenden Schriftstücken entnommen werden.

Kontaktdaten

Bei Fragen zum Thema Kindergarten können Sie sich gerne an Patricia Link wenden.