Freitag, 22. April 2022

Das Landratsamt Informiert

Das Amt für Integration beantwortet wichtige Fragen zum privaten und ehrenamtlichen Engagement für ukrainische Geflüchtete Das Amt für Integration lädt in Kooperation mit Netzwerkpartnern Einwohnerinnen und Einwohner zur digitalen Informationsveranstaltung „Basiswissen für Engagierte in der Hilfe für ukrainische Geflüchtete“ ein am Montag, 25. April, um 18 Uhr. Diese richtet sich an die Menschen, die ukrainische Geflüchtete privat bei sich aufgenommen haben oder sich ehrenamtlich für diese engagieren.

Im Mittelpunkt steht, grundlegendes Wissen zu vermitteln, etwa zu gesetzlichen Leistungen und wie diese gewährt werden, zum Ausländerrecht, zu Beratungsmöglichkeiten und Angeboten der Kinderbetreuung und Beschulung.

Neben den allgemeinen Hinweisen können Teilnehmerinnen und Teilnehmer vorab jedoch auch konkrete eigenen Fragen stellen. Die Antworten darauf werden dann bei der Veranstaltung von den Referentinnen und Referenten gegeben. Die Fragen können schriftlich bis Freitag, 22. April, per E-Mail an integrationsamt@landratsamt-karlsruhe gestellt werden.

Die Veranstaltung wird zudem aufgezeichnet und ist im Nachgang weiterhin über die Website des Landratsamtes Karlsruhe abrufbar.

Der Link zur Live-Veranstaltung ist auf der Website des Landratsamtes unter www.landkreis-karlsruhe.de/ukraine und dem Titel „Informationsveranstaltung am 25.04.2022, 18-19 Uhr/ Basiswissen für Engagierte in der Hilfe für ukrainische Geflüchtete“ zu finden.